2018国考面试热点:重金聘全科医生下基层是剂良药

2018-02-02 10:25:43   来源:安徽中公教育    点击:

阜阳中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注阜阳中公教育微信号:fyoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群

 

2018国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2018国家公务员考试面试辅导课程 |  国考网校OAO课程

2018安徽省国考面试系列活动| 国考面试飞跃计划(网校)

2018安徽省国考面试交流群

中公教育研究与辅导专家 赵贝

【命题预测】8月30日深圳市政府办公厅公布医改有关通知要求,对到社康中心工作的全科医生毕业生,分别给予25万至35万元的生活补助,分5年发放,对此你怎么看?

【中公解析】这一举措能够很好的解决基层医院缺乏优秀医护工作者的问题,能够为基层医疗机构的发展注入活力,值得提倡。

长期以来,三甲大医院一号难求,而基层医疗机构却门可罗雀。尤其是近年来,国家不断加大基层医疗机构的硬件设施投入,结果却是先进的医疗器械没人会用,很多医疗资源闲置、浪费。造成这种尴尬局面,根本原因就是基层医疗机构缺乏优秀的医护工作者,让市民对基层医疗机构缺乏信心。即便是一些常见病在基层医疗机构就可以治好,但一些患者及其家属宁愿花更多的钱去大医院排长长的队伍,也不愿意就近在基层医疗机构看病。而基层医疗机构缺乏优秀医护工作者,一个很重要原因就是,基层医疗机构的医护工作者收入相对较低,与三甲大医院的医生收入差距较大,失去了吸引力。

深圳对到社康中心工作的全科医生给予高额的生活补助金,显然有利于引导优秀的医护工作者、全科关注阜阳中公教育微信fyoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多资讯请查看 国家公务员考试网  阜阳人事考试网生专业毕业生下基层,进而提升基层医疗机构的硬软件实力和水平,增强患者对基层医疗机构的信任。这样一来,有助于推动分级诊疗制度的落实,激活基层医疗机构资源,分流三甲大医院的患者,减轻三甲大医院的就诊压力。

当然,要全面激活优秀的全科医生、医护工作者,到基层医疗机构从事社区医疗服务工作的动力和意愿,除了提高他们的收入之外,还要打通他们的职业向上流通渠道,让他们看到职业前景。 一方面,建立起三甲大医院与基层医疗机构医生相互流动的渠道;另一方面,在医生、护士的职称晋级、培训、学习等方面,要向在基层医疗机构工作的医护工作者倾斜,让他们有更多的机会。另外,给三甲大医院的医生嫁接一双向下扑的翅膀,鼓励、激励三甲大医院的优秀医生到基层医疗机构执业,既直接增强基层医疗机构的软件实力,又给基层医疗机构的医护工作者提供学习的机会。

关注阜阳中公教育微信fyoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多资讯请查看 国家公务员考试网  阜阳人事考试网


[责任编辑:孙宏超]