阜阳公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2018年公务员遴选面试每日一练(7.24)

2018-08-02 09:35:49| 阜阳中公教育
阜阳中公教育为您提供安徽省公选/遴选公务员考试信息,备考资料。关注阜阳中公教育微信号:fyoffcn招考信息早知道!在线咨询QQ,更多资讯请加入2018安徽公选遴选qq群:453070148\
 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总2018年安徽公职类辅导课程汇总

【命题预测】

“杂交水稻之父”袁隆平,88岁高龄仍然坚持穿梭在田间地头,带领自己的团队培育着水稻,近日,又在迪拜沙漠中种出水稻,对此,你怎么看?

翻页查看参考答案

【参考答案】

“杂交水稻之父”袁隆平不仅造福我们国家,更造福全世界。正是有他和他的团队,在不断创新、脚踏实地的不断改变着我们的世界,不断的突破困难,才让我们的生活越来越好。

从袁隆平院士身上,我们看到了很多优秀的品质:中国杂交水稻第一人的创新精神;时刻关心人民,解决了世界上五分之一人口的温饱问题;不重名利,如果申请专利,可能会成为中国最富有的人,可是他把专利无私地贡献给国家;即使现在生活优越也依旧简单质朴,坚持在田间地头工作着,保持对工作的热爱。

这些优良品质值得每一个年轻人去学习和传承,不仅在学习中,在工作中亦是如此。很多媒体、单位和个人对这些优良品质还没有很好的进行践行,我们会:

第一、为国为民为事业不畏艰难,勇于付出的精神。做为一名年轻的党员应该把国家、民族的奋斗目标统一起来,把自己的人生追求同社会的改革实践结合起来,牢固树立实现中华民族伟大复兴的远大理想和永远跟党走的中国特色社会主义道路的坚定信念。

第二、注重理论联系实际,勤奋进取的务实精神。前辈已为我们这代人做出了很好的榜样,我们更应该继承和发扬中华民族的传统美德。诚信立人,学一生,爱一行,钻一行,遇到困难不退缩,遇到挫折不屈服,百折不挠,锲而不舍。弘扬时代精神,乐于服务,甘于服务,积极投身社会主义和谐文化建设。

第三、顾全大局、不计名利、甘为人梯的协作精神。无论将来从事哪个工作岗位都需要这种精神。团结同志,倾听大家的呼声,充分发挥主观能动性,增强工作的预见性。做到“雪中送炭”而非“雨后送伞”,做一名合格的服务员,围绕全局决策,统一认识,理顺关系,全力以赴把事办成、办好、办到位。

忧国忧民、造福人类、自强不息、勇攀高峰的创新精神,不畏艰辛、迎难而上的奋斗意志,淡泊名利、奉献社会的思想境界,将会成为我前行的明灯。我为袁隆平院士感到骄傲,更为自己生活在这个时代感到自豪。

更多资讯请查看安徽公务员遴选考试信息 阜阳人事考试信息

↓识别/扫码关注 阜阳招考|资料跑不了↓


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。