阜阳会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 招考信息 >

2019税务师考试《财务与会计》基础知识点:分析与评价

2018-12-01 19:21:26| 阜阳中公教育
阜阳中公教育为您提供安徽省大学生村官招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省村官招聘考试学习交流QQ群关注阜阳中公教育微信(fyoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ
 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

分析与评价

1.财务分析

财务分析是指根据企业财务报表等信息资料,采用专门方法,系统分析和评价企业财务状况、经营成果以及未来趋势的过程。

财务分析的方法通常有比较分析、比率分析,综合分析等。

2.财务评价

财务评价是指将报告期实际完成数与规定的考核指标进行对比,确定有关责任单位和个人完成任务的过程。财务评价与奖惩紧密联系,是贯彻责任制原则的要求,也是构建激励与约束机制的关键环节。

财务评价的形式多种多样,可以用绝对指标、相对指标、完成百分比考核,也可采用多种财务指标进行综合评价考核。

更多资讯请查看安徽大学生村官考试网 阜阳人事考试网  

↓识别关注,更多招考信息|考试资料!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。