阜阳社区

您现在的位置:首页 > 社区 > 考试题库 >

2019年社区工作者考试行测每日一练(3.20)

2019-03-24 16:48:30| 安徽中公教育网
阜阳中公教育为您提供安徽省社区招聘信息,报考指导,备考资料。了解更多资讯请加入阜阳市事业单位招聘考试交流群:536395512池州事业单位考试。关注阜阳中公教育微信(fyoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总阜阳事业单位招聘信息汇总

2018年安徽社区工作者笔试辅导课程简章
1.文化与一个民族生活的自然环境密切相关,中国是典型的海陆复合型国家,因此也有着海陆复合型的文化基因,但我们的对外传播却往往侧重大陆文化而忽视海洋文化,这也是一大遗憾。注重中国海洋文化传播至少有两点好处,一是容易让西方人听懂中国故事,因为主导当代世界的盎格鲁-撒克逊文明就源于古希腊海洋文明,海洋可以成为中国与之沟通的桥梁。其次,中国的海洋文明以合作为手段,以和平为目的,没有走上西方对外侵略的道路,因此是彰显中国和平发展道路的重要内容。

这段文字意在说明:

A.海洋文化的推广对彰显中国文化具有举足轻重的作用

B.我国未来的文化发展要重视海洋文化的传播

C.我国文化的传播与发展与我国自然环境关系密切

D.海洋文化的传播的优势明显大于大陆文化传播

2.古今节日都注意节日在一年中的适度分布,如一、三、五、七、九月的节日排列,以适应个人与社会的需要,但节期选择的观念古今有着根本的区别。古代社会以农耕为主,人们靠天吃饭,人们注意自然时序与人文节序的对应,节日是人们划分时间段落的特定标志,人们依据它安排自己的生产与生活。现代节日以现代社会文化体系为基础,在节期选择上已很少或不再考虑自然物候变化,是一种纯粹的社会选择。现在,即使是传统节日,人们也只是继承了它的形式以及它与当代社会能够适应的内容。

对这段文字理解正确的一项是:

A.古今节日的分布均集中在固定的月份

B.古代节日注重与农耕活动、自然时序对应

C.现代节日是人们划分时间段落的标志

D.现代节日只继承了古代传统节日的形式

3.唐代花釉瓷产于河南鲁山段店,釉色为黑地、乳白蓝斑,其中腰鼓系皇宫用瓷,始于唐初,盛于开元、天宝年间,以后失传,存世稀少,其历史地位和艺术成就颇高。唐代花釉瓷烧制技术为我国首创的液—液分相釉技术,并形成规模化生产,从而改变了唐朝中国瓷器“南青北白”的单色釉局面,为钧瓷的诞生与发展奠定了技术基础。

下列说法与原文不相符的是:

A.唐代花釉瓷采用了液—液分相釉技术

B.唐代花釉瓷艺术价值高,可推广生产

C.花釉瓷产生之前,唐代瓷器以单色釉为主

D.液—液分相釉技术是钧瓷诞生的技术基础

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。