阜阳银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

面试终于对我下手了!——聚焦银保监会面试

2019-03-29 11:06:16| 阜阳中公教育

阜阳中公教育为您提供安徽银行招聘考试信息、备考资料、笔面试辅导课程,了解更多安徽银行考试信息,关注阜阳中公教育微信:fyoffcn!如果考生对安徽银行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接在线咨询devil或加入2019年安徽银行招聘考试学习群:867565367\

2019安徽银行招聘笔试辅导课程 |  银行招聘笔试每日一练
2019年安徽省银行秋季招聘考试信息汇总(全省
 

【时政链接】小微企业融资难又上"会" 更多支持政策在路上

最近一段时期,"国进民退"的论调一直在媒体出现,国有企业和民营企业境况两重天,民企融资难问题已经成为实体经济发展的拦路虎,如何解决小微企业融资难,是监管层的工作重心,也是我们面试考核的重点。大家要予以重视哦!

【重要程度】※※※※※

【理论知识】

一、意义层面:

1.习近平主席多次强调:金融服务要回归本源,避免脱实向虚。

2.解决小微企业融资难,让所有市场主体平等地享受金融服务,符合普惠金融的要求。

二、现状层面:

1.现阶段我国小微企业融资方式单一,以间接融资中的银行贷款为主,银行由于逐利行为其贷款更多向大企业倾斜。

2.小微企业融资成本过高,绝大多数难以以正常利率融资,上浮利率较高。

3.我国直接融资渠道不畅通,IPO难以通过,企业上市发行股票和发债难,导致企业只能依赖银行贷款和民间借贷。

三、政策层面:

1.畅通多种融资方式,提高直接融资比重。进一步完善资本市场,加快向注册制转变,让更多中小企业获得上市机会。

2.在商业银行中大力贯彻普惠金融,监管层对商业银行发放的普惠贷款比例作出规定,确保商业银行贷款中有相当部分向小微企业倾斜。

3.加快建设普惠金融体系,发展民营银行、贷款公司、P2P等多种融资服务机构。

融资难问题是我国很长时间将要面对的问题,既是笔试中的重点,同时在面试中也会涉及,大家要积累专业知识,答题中体现一定的专业性。

——推荐阅读——

2019安徽银行秋季校园招聘公告|职位表|网申报名入口|笔试时间|面试名单汇总专题

2019银行校园招聘笔试备考指导

2019银行秋季校园招聘笔试考试内容|题型题量信息汇总

更多资讯请查看 安徽阜阳银行招聘信息  阜阳人事考试信息

欢迎加入2019年安徽银行招聘考试学习群:867565367\

↓关注阜阳中公教育,更多招考信息跑不了↓

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。