阜阳会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2019中级会计考试《经济法》每日一练(6-5)

2019-06-05 15:31:01| 阜阳中公教育

阜阳中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。在线咨询QQ关注阜阳中公教育微信(fyoffcn),更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群
1.(单选题)

(2018年)有限合伙人李某从甲有限合伙企业退伙。关于李某退伙后责任承担的下列表述中,正确的是( )。

A. 李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其加入合伙企业时投入的财产为限

B. 李某退伙后,不再对合伙企业债务承担责任

C. 李某退伙后,仍需对合伙企业全部债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限

D. 李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限

2.(单选题)

个人独资企业涂改、出租、转让营业执照的,责令改正,没收违法所得,处以( )元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。

A. 1000

B. 2000

C. 3000

D. 4000

3.(单选题)

根据合伙企业法律制度的规定,下列各项中,不属于合伙企业财产的是( )。

A. 合伙人的出资

B. 合伙企业取得的专利权

C. 合伙企业接受的捐赠

D. 合伙企业承租的设备

4.(单选题)

某普通合伙企业决定解散,经清算人确认: 企业欠职工工资和社会保险费用10 000元,欠国家税款8 000元,另外发生清算费用3 000元。下列几种清偿顺序中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。

A. 先支付职工工资和社会保险费用,再缴纳税款,然后支付清算费用

B. 先缴纳税款,再支付职工工资和社会保险费用,然后支付清算费用

C. 先支付清算费用,再缴纳税款,然后支付职工工资和社会保险费用

D. 先支付清算费用,再支付职工工资和社会保险费用,然后缴纳税款

5.(单选题)

(2018年)普通合伙企业中的合伙人死亡,合伙协议对合伙人的资格取得或者丧失无特殊约定。关于该合伙人财产份额继承的表述中,不正确的是( )。

A. 继承人当然取得合伙人资格

B. 经其他合伙人一致同意,自继承开始之日起取得合伙人资格

C. 继承人为无民事行为能力人的,经其他合伙人一致同意,可以转为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业

D. 继承人具有合法继承权

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。