阜阳社区

您现在的位置:首页 > 社区 > 考试题库 >

2019安徽社区工作者考试行测每日一练(5.14)

2019-06-18 17:08:21| 阜阳中公教育
阜阳中公教育为您提供2019年安徽事业单位招聘考试招聘公告|职位表|报名入口|备考资料。了解更多资讯请加入阜阳市事业单位招聘考试群:536395512阜阳事业单位考试。关注阜阳中公教育微信(fyoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询devil

2019安徽事业单位招聘考试信息汇总|阜阳事业单位招聘信息汇总

2019安徽公职类考试辅导课程汇总  

1. 及时纠偏,________纠错,不仅体现一个社会的集体智慧,也是一个国家理性力量的表现。就像当初,如能认识到人口问题的严重性,今天解决人口超负荷的难度就会低得多。因此,从及时纠错的现代理性角度看,适度容忍不同声音是相当必要的,多元价值的重要意义之一便是达到某种________,以免在一个方向上走得太远而使纠错成本过大。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.尽早 制衡 B.彻底 均衡

C.公开 均势 D.坦诚 和谐

2. 人都说西湖的神韵在于________:三面春山如睡,中间盈着一汪湛湛碧水,真有“流出桃花波太软”的娴静;人又说西湖的神韵在于________,依依可人的苏堤白堤上,烟柳画桥,风帘翠幕,这份景致只有天宫仙境可比;人又说西湖的神韵在于________,她云山逶迤,亭台隐现,真有泼墨山水欲露还藏的意趣;人又说西湖的神韵在于她的________,她那四时八节之景,一山一水一草一木,俱有灵秀之气,冬赏腊梅春折柳,而三秋桂子、十里荷花的美景,更让人流连沉醉。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.清幽 绮丽 奇俏 多彩

B.清丽 清幽 多彩 奇俏

C.奇俏 多彩 清丽 清幽

D.多彩 奇俏 清幽 清丽

3. 50年前,世界人口大约只有如今的一半,人类曾希望用所谓的“绿色革命”阻止迫在眉睫的粮食危机。杂交种子和化肥使用量的猛增取得了一些效果,但人类也付出了沉重的生态代价。统计显示,与我们父辈生活的时代相比,当下全球的粮食产量翻了将近一番,但代价也是巨大的:农业生产对地表水和地下水的消耗增长了两倍。

这段文字意在说明:

A.人类对粮食危机的本质认识不足

B.杂交种子和化肥并“绿色革命”的本质

C.解决问题不能以牺牲生态环境为代价

D.“绿色革命”并非解决粮食危机的良药

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。