阜阳选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020安徽选调生面试指点:如何在面试中表达自己的真情实感

2019-08-08 10:45:50| 中公教育选调生考试网

选调生面试,是选调生考试通向成功最近的门槛。很多考生埋头备考,刻苦练习,但总是在最关键的时刻走调。不是措辞不到位,就是言不由衷,做戏成分大。特别是程式化的言语和套路,更像背书,不像面试。如何在面试中克服这些言不由衷,做到对答如流,还能有思想、有水平?核心在于要对于选调生工作有真情实感。诚然,欲速则不达,对于一份工作燃起的真情实感不是一蹴而就的,那下面中公选调生专家就和大家聊一聊如何表达真情实感。

首先,要做到了解岗位。对于所报考岗位要有了解,每天的工作内容是什么,工作职责是什么,工作的特点又是什么,俗话说在其位谋其政。对于自己所要从事的工作我们要有了解才能够具有做好工作的可能性。那我们能通过什么途径去了解呢?我们可以登陆自己要报考的单位官方网站了解自己所报考单位的组织架构,具体特点,工作内容,近期工作重点等来对于所报考的单位和岗位有初步的了解。我们也可以通过百度百科去查询报考单位的特点,报考岗位的特点。从而对于岗位更加了解。我们也可以通过单位的官方微博,微信公众号,手机客户端,抖音平台等渠道来了解单位和岗位的相关信息和情况。这样我们就完成了对于单位和岗位最初步的客观了解和认识。在我们的大脑里建立了对于这份工作的初步印象和认知。

其次,清晰定位自身优劣势。在对于岗位的相关客观上的认知建立之后我们就可以结合自身来考虑对于岗位而言自身具备什么样的优劣势。比如自己从事的岗位经常需要面对一些突发状况,那自身就需要具有沉着冷静,随机应变的能力。再如岗位经常面对基层琐事,那就需要具有细致认真,踏实肯干的能力。同时我们也要反思自身的缺点。比如,我们每天都会被各种欲望牵引,难以抵御其诱惑,阳明所谓“去山中贼易,去心中贼难”,心中的贼,就是欲望,就是功利,就是成败。除不掉功利,悟不到禅机。心沉不到这个层面,就生发不出真情实感。这一步是构建真情实感的关键环节,联通了客观对于岗位的基本特点的认知和自己主观上的优缺点。在这个过程中,我们必定对于岗位所要达到的能力去思考,我们也必定会发现自身的劣势。那如何克服劣势扬长避短就会让我们对于自身有一个清晰的定位,也必定对于岗位和自己的认知建立共鸣。引发自身思考。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。