阜阳村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 招考信息 >

2019芜湖市三山区峨桥镇招聘村(居)后备干部7人公告(第二次)

2019-10-18 14:10:44| 三山区人民政府
为进一步加强村(居)后备力量,优化村(居)干部队伍结构,完善峨桥镇村(居)后备干部队伍建设,经镇党委研究,决定采取购买服务方式公开招聘村(居)后备干部,现将有关事项通知如下:

一、招聘指标

本次面向社会公开招聘村(居)后备干部7名,具体分配情况见附表。

二、招聘范围和条件

(一)招聘对象

为芜湖市行政区划内户籍人口(以户口簿为准),且符合本次招聘条件的人员。

(二)报考人员应同时具备下列条件

1.遵守宪法和法律,品行端正,作风正派;

2.热爱村(居)工作,思想政治素质好,吃苦耐劳,具有扎根基层、服务群众的愿望,具有一定的组织协调能力和相关业务知识;

3.具有全日制中专(高中)及以上学历(非全日制的学历则需要大专及以上文化),并熟悉电脑基本操作;

4.年龄在20周岁以上、40 周岁以下(1979年10月1日至1999年10月31日期间出生);

5.身体健康,能适应村(居)工作要求。

(三) 以下人员不属于招聘范围

1.三年以内受过党纪、政纪处分的人员;

2.正在接受纪律审查的人员;

3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

5.曾被开除公职的人员;

6.近五年来有舞弊等严重违反录(聘)用纪律行为的人员;

7.现役军人;

8.法律规定不得聘用的其他情形的人员。

三、招聘方式

按照公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备、以德为先的标准,采取考试与考察相结合的方式进行招聘。

四、招聘程序

(一)报名 (2019年10月15日—11月5日)

报名时间:2019年10月15日至2019年11月5日(法定节假日除外)上午:9:00—11:30,下午:13:30—16:30,逾期不予报名;

报名地点:峨桥镇组织办510办公室;

咨询电话:3915558;

联系人:张歆菀;

报名方式:采取本人现场报名方式;

报名手续:报名者在报名时,须持本人户口簿、身份证、毕业证等相关材料原件,近期2寸同底免冠照片2张(同时携带电子版证件照)。经资格初审合格者,填写《报名表》;退役军人还需填写《加分申请表》,同时提供相关证件原件。

(二)资格审查

镇选拔和招聘村(居)后备干部工作领导小组对报名人员按照招聘条件进行资格审查,审查内容包括年龄、住址、文化水平等方面,按照笔试和报名人数1:3及以上比例开考,如人数不够,则取消部分指标的招聘。

(三)笔试(含微机操作)(2019年11月中下旬)

笔试采取闭卷方式进行,考试内容主要包括公文写作、综合基础知识、基层工作实务等有关知识,侧重于文字表达方面,分值80分,微机操作分值20分。微机操作和笔试总分100分,占总成绩的60%。委托专门考试机构出题和改卷。

(四)面试 (2019年11月下旬)

面试总分100分,占总成绩的40%,面试结束后,笔试和面试成绩累加后合计总分成绩将在油彩峨桥微信公众号、峨桥镇先锋网、村(居)微信公众号等平台等予以发布公示。委托专门考试机构出题和面试。

(五)考察(2019年12月)

根据笔试成绩和面试成绩之和综合分在60分以上的,从高分到低分,确定考察人选。符合加分项的退役军人在总分成绩上相应加分,在部队服务年限每一年增加0.1分;获得一、二、三等功的分别加3、2、1分;获得优秀士兵(士官)的每次加0.5分。考察内容主要了解考核对象的政治思想、道德品质、现实表现等,考核对象有违法违纪劣迹或受到过党纪、政纪处分的,一经查实,概不录用;如已录用则按规定予以解聘。

(六)公示(2019年12月)

考察工作结束后,将拟招聘为后备干部人员在油彩峨桥微信公众号、峨桥镇先锋网、村(居)微信公众号等平台进行公示,接受广大党员群众监督。

附件:峨桥镇村(居)后备干部招考人员数额计划表

序号

村(居)名

岗位名称

招聘人数

备注

1

东湾村

村(居)后备干部

1

 

2

茶亭村

村(居)后备干部

1

 

3

响水涧村

村(居)后备干部

1

 

4

石谷村

村(居)后备干部

1

 

5

佘村村

村(居)后备干部

1

 

6

虬保村

村(居)后备干部

1

 

7

浮城村

村(居)后备干部

1

 

合计

 

 

7

 

原标题:峨桥镇2019年第二次公开招聘村(居)后备干部实施方案

原文链接:http://www.sanshan.gov.cn/article/show/52847.aspx

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。