阜阳安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 报考指导 >

安徽省考面试和事业单位面试有什么样的区别?

2020-09-27 10:24:16| 阜阳中公教育
相关推荐:2020安徽公务员考试成绩排名|历年分数线查询|面试峰会|面试热点资料包
安徽省考面试和事业单位面试有什么样的区别?
区别一、省考分乡镇和非乡镇进行面试,岗位针对性较强。区别二、省考面试更加灵活,难度比事业单位大。
区别三、安徽省考侧重考查公共服务意识与技巧,这个在事业单位基本上不会考查。
区别四、考官评分维度不一致,公务员对职业素养、政府思维要求更高。
区别五、面试形式不一致,事业单位一般是3道题,看题为主,省考是4道题,采用看题加听题形式,而且省考常考微材料、漫画题、创新题型。
 
结论:虽然省考和事业单位面试都是结构化面试,但是不管是从面试题目数量、难度和考官评分标准上,都有很大的区别,需要考生进行针对性备考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。