阜阳事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020安徽事业单位招聘时事政治:时政猜猜猜

2020-09-28 15:41:08| 阜阳中公教育
随着国内疫情防控力度不断地加大和全民的的配合,我们已经开始分时分级有效的复产复工,国内的各项工作已经开始有效的开展了,每天都会有天南海北的的信息充斥我们的脑海里,一起来接受新鲜的事物吧。

1.2020年中国和哪些国家建交的70周年:

A.缅甸 B.印度 C.印度尼西亚 D尼泊尔

【答案】ABC。解析:1950年6月8日中国和缅甸建交,2020年6月8日是中国和缅甸建交的70周年;1950年4月1日中国和印度建交,2020年4月1日是中国和印度建交的70周年;1950年4月13日中国和印度尼西亚建交,2020年4月13日是中国和印度尼西亚建交的70周年;1955年8月1日中国和印度建交,2020年8月1日是中国和尼泊尔的65周年。故本题答案为ABC。

2.2020年是农村人居环境整治三年行动收官之年,各地要从实际出发拓展优化“三清一改”内容是:

A.清理农村生活垃圾

B.清理村内塘沟

C.清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物

D.改变影响农村人居环境的不良习惯

【答案】ABCD。解析:2020年是农村人居环境整治三年行动收官之年,各地要从实际出发拓展优化“三清一改”内容是清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯。故本题答案为ABCD。

3.有关2022年杭州亚运会和亚残运会说法正确的是:

A.亚运会的会徽是中国美术学院教授袁由敏的设计作品“潮涌”

B.亚运会主题口号,中文口号为“心心相融,@未来”,吉祥物是“江南忆”吉祥物,分别取名“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”

C.亚残运会主题口号:中文口号“心相约,梦闪耀”

D.吉祥物“飞飞”,设计灵感源自良渚文化中“神鸟”的形象

【答案】ABCD。解析:2022年第19届亚运会会徽是中国美术学院教授袁由敏的设计作品“潮涌”;亚运会主题口号为“心心相融,@未来”、英文口号为“Heart to Heart,@Future”,互联网符号“@”,它既代表了万物互联,契合杭州互联网之城的特征;吉祥物——“江南忆”出自白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”,吉祥物分别取名“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”;2022年第4届亚残运会会徽呈现坐着轮椅的残疾人运动员奋勇向前的姿态、主题口号:中文口号“心相约,梦闪耀 ”、英文括号“Hearts Meet, Dreams Shine ”、吉祥物“飞飞”发布,设计灵感源自良渚文化中“神鸟”的形象。故本题答案为ABCD。

4.今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,跟今年全国防灾减灾日主题无关的是:

A.防疫有我,爱卫同行

B.致敬医护,共抗疫情

C.提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线

D.一起应对地震的灾害

【答案】ABD。解析:4月是第32个爱国卫生月。今年爱国卫生月主题是“防疫有我,爱卫同行”;4月7日是“世界卫生日”,中国的宣传主题定为“致敬医护,共抗疫情”;5月12日是我国第12个全国防灾减灾日主题是提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。故本题答案为ABD。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读 事业单位阅读资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。