阜阳医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

公益性岗位考试内容-公基模拟题

2020-09-28 16:32:29| 阜阳中公教育
1. 某市卫生局依法对甲征收相关卫生费用,甲逾期不履行,该卫生局可以对甲加处罚款或滞纳金。

A.正确 B.错误

2. 行政复议只能通过法院诉讼解决。

A.正确 B.错误

3. 用人单位对经办机构确定的单位缴费费率不服的,可依法申请行政复议。

A.正确 B.错误

1.【答案】B。中公解析:加处罚款针对的是行政处罚的罚款种类设置的强制执行措施,而滞纳金针对的是行政征收设置的强制执行措施,题目中的卫生费是行政征收,对不履行该行政决定的,应征收滞纳金。故本题说法错误。

2.【答案】B。中公解析:行政复议是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。行政复议的受理主体是依《行政复议法》履行行政复议职责的行政机关,而不是法院。故本题说法错误。

3.【答案】A。中公解析:《工伤保险条例》第五十三条规定:有下列情形之一的,有关单位和个人可以依法申请行政复议;对复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼:(一)申请工伤认定的职工或者其直系亲属、该职工所在单位对工伤认定结论不服的;(二)用人单位对经办机构确定的单位缴费费率不服的;(三)签订服务协议的医疗机构、辅助器具配置机构认为经办机构未履行有关协议或者规定的;(四)工伤职工或者其直系亲属对经办机构核定的工伤保险待遇有异议的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读 社区考试题库

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。