阜阳农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

农商行考试题库每日一练答案

2020-09-28 16:40:56| 阜阳中公教育
6.【答案】D。解析:经济处于短期均衡时,计划产量与计划支出相等,但是这个均衡产量未必就是实现充分就业的产量。如果在均衡产量水平上,正好使愿意工作的全部劳动力都被雇用,那只是一个巧合。因此,在短期均衡时,社会有可能实现了充分就业,也可能没有实现(如经济萧条期,大量工人失业),甚至实际雇佣量有可能超过正常情况下充分就业的水平(例如社会需求紧急扩张,企业为满足需求,加班加点地生产,超额使用劳动力)。如果在均衡产量水平上,就业高于充分就业水平,则称存在通货膨胀缺口,反之,如果就业低于充分就业水平,则称存在通货紧缩缺口。

7.【答案】A。解析:在严重自然灾害使农作物产量锐减时,会对总供给造成冲击,使总供给曲线向左移动,一方面使农产品价格上升,另一方面使供给减少,从而导致成本推进型通货膨胀,国民收入减少,经济衰退,出现滞胀,即经济停止增长和通货膨胀并存。

8.【答案】B。解析:计划生育政策会使人口下降,导致长期经济增长率下降;货币供应量的增减影响的是短期总需求,对长期经济增长无影响;对基础硏究的投入和外国先进技术的引入都属于技术进步,会促使长期经济增长率增加。

9.【答案】B。解析:货币主义反对凯恩斯主义的财政政策和“斟酌使用”的货币政策,力主单一政策规则,以货币供给量作为货币政策的唯一控制指标,排除利率、信贷流量、准备金等因素的政策。

10.【答案】B。解析:皮鞋成本指由于通货膨胀比较严重,人们不愿意将现金保存在手中,宁可放到银行,需要用时再到银行取,这样来回奔波所产生的成本称为皮鞋成本。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读 农商行考试题库

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。