阜阳军转干

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2020文职报考生需注意!各省健康码详情查看及收藏!关系能否参加统一考试!

2020-09-28 16:57:55| 阜阳中公教育
一、为减少考生跨地域流动造成疫情防控压力,考生应尽量在工作、学习、居住地所在城市或省份选择考点参加考试。根据疫情防控形势,有可能会对考试时间或考试地点进行调整,请考生密切关注军队人才网相关通告。

二、考生须在笔试前15天申领考试所在地的“健康码”,并进行日常体温检测和身体健康状况检测,做到每天体温测量并记录。

三、“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温低于37.3℃的考生可进入考点参加笔试。

四、“健康码”非绿码的考生,以及考前15天内有中高风险地区和国(境)外旅居史但无相关症状的考生,提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料可进入考点参加笔试。

五、有发热、咳嗽等相关症状的考生,提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料可进入考点参加笔试。

六、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得进入考点参加笔试。

七、按照疫情防控要求无法提供相关健康证明的考生,不得进入考点参加笔试。

八、考生须主动监测个人健康状况,并承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。

九、考生隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、隔离、送诊等,将被取消报考资格,并记入考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

十、考生须按工作人员的指令有序入场、离场,不得拥挤,保持人员间距,考试期间除验证身份外全程佩戴口罩。

十一、考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,须转入备用隔离考场,转移考场或医疗处置(未离开考点)所耽误的考试时间,经考点考试工作领导小组批准后予以补齐。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公2)
关键词阅读 文职报考生需注意

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。