阜阳安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2021国家公务员国资委专业能力测试大纲

2020-10-15 11:30:51| 国务院国有资产监督管理委员会
2021年度国资委企业改革局国有企业改革一级主任科员及以下职位专业能力测试大纲如下:

一、职位名称及代码:国有企业改革一级主任科员及以下(200110007001)。

二、考试目的:主要测试报考者履行国有企业改革岗位职责应具备的基本专业知识和能力。

三、考试范围:国有企业改革改制、重组调整相关理论政策、法律法规与实践知识。

四、成绩比重:占综合成绩15%。

五、考试内容及要求:

1.熟悉国资国企改革的政策理论及相关知识;

2.了解涉及国有企业改革改制、重组调整的法律法规及规范性文件;

3.了解国有企业改革主要历史进程及当前改革改制、重组调整的主要实践;

4.具备一定的国资国企改革问题研究和文稿起草基本素质和能力。

六、考试不指定参考资料。

国资委人事局

2020年10月14日

原标题:2021年度国资委考录公务员专业能力测试大纲

文章来源:http://www.sasac.gov.cn/n2588030/n2588964/c15688304/content.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:阜阳中公1)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。